viernes, 22 de junio de 2012

Heroico triunfo del equipo de Educación

Foto Archivo
Ayer jueves, con una intensa lluvia y con el frío característico de esta parte del año, el equipo de Educación pisaba nuevamente el pasto sintético del Estadio Pedro Aguirre Cerda para medirse a las 19:00 hrs con su similar de Hospital en una nueva fecha del campeonato laboral de la comuna.
A priori, se pensó que el equipo no tendría jugadores suficientes para presentarse, sin embargo comenzaron con 8 jugadores y en 15 minutos perdiendo 2-0; con el paso del tiempo se integraron los tres jugadores restantes, pudiendo enfrentarse en igualdad de condiciones. El equipo fue en alza en la generación de fútbol y buen despeje del fondo, yéndose al descanso con el partido empatado. El primer gol  fue de Rolando Vidal -quien debutó por el equipo de Educación-; el segundo tanto fue marcado por Omar Belmar, que al aprovechar una falla de la defensa, tomó el balón y definió con gran calidad.
El segundo tiempo fue entretenido y de oportunidades para ambos equipos, pero Educación mantuvo la calma y finalmente marcó el gol de la victoria en los pies de Oscar Vizcarra jr. luego de una salida por la derecha. Así, el triunfo de 3 a 2 del partido de ayer se convirtió en una hazaña, pensando en el buen plantel de Hospital y sus permanentes entrenamientos.
La formación titular de Educación terminó siendo con Max Leiva en el arco; Héctor Cáceres, Oscar Vizcarra, Manuel Oviedo y Alex Palma en la defensa; Francisco Escobar (C), Rolando Vidal, Omar Belmar y Daniel Penroz en medio terreno; para dejar en ataque a Felipe Manríquez y Oscar Vizcarra jr.